当前位置:首页 >> 部委在线 >> 浏览文章

两家认证机构因存在出具虚假认证结论的行为被撤销批准书

时间:2018年05月26日 信息来源:健康中国年鉴网摘编

国家认监委对稳标认证(上海)有限公司作出撤销认证机构批准书的行政处罚

(国认罚〔2018〕第006号)

    2018年5月4日,国家认证认可监督管理委员会对稳标认证(上海)有限公司(法定代表人:梁晓磊)出具虚假认证结论的违法案件作出行政处罚决定,依据《中华人民共和国认证认可条例》第六十二条第一款的规定,决定给予稳标认证(上海)有限公司撤销认证机构批准书的行政处罚。

    因存在出具虚假认证结论的行为,稳标认证(上海)有限公司为河南议隆校园后勤服务有限公司颁发的环境管理体系认证证书(证书编号:CN00001E)、职业健康安全管理体系认证证书(证书编号:CN00001S)无效;为莆田市好运物业管理有限公司颁发的质量管理体系认证证书(证书编号:CN00013Q)、环境管理体系认证证书(证书编号:CN00013E)、职业健康安全管理体系认证证书(证书编号:CN00013S)无效。


 国家认监委对新标通检验认证(北京)有限公司作出撤销认证机构批准书的行政处罚

(国认罚〔2018〕第007号)

    2018年5月4日,国家认证认可监督管理委员会对新标通检验认证(北京)有限公司(法定代表人:吴云鹏)出具虚假认证结论的违法案件作出行政处罚决定,依据《中华人民共和国认证认可条例》第六十二条第一款的规定,决定给予新标通检验认证(北京)有限公司撤销认证机构批准书的行政处罚。

    因存在出具虚假认证结论的行为,新标通检验认证(北京)有限公司为江苏道蓬科技有限公司颁发的质量管理体系认证证书(证书编号:XBT02-2017Q0004)无效。